外サク中はしっとり、ちゃんとオオカミの口もできました。
材料
①小麦粉260g、バター60g、砂糖20g、塩4g、BP8g
②牛乳60g、ヨーグルト30g、 卵1個
スピードカッターで①を混ぜ②を加えて混ぜる。打ち粉(強力粉)を敷いたものの上に生地を取り出し軽く伸ばし2回折る。生地を伸ばし型で9個抜く。
190度で予熱、20分焼く。2日までなら常温で保存、それ以上は冷凍保存する。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||